巫雲鳳 DODO MO

z-2 029 (3).jpg 

 

1969   出生於香港

n 學經歷

現任      Dodo Bird Art Studio 渡渡藝術工作室,創辦人。

            四季藝術兒童教育機構,創意執行長。

1998    國立台南藝術學院應用藝術研究所纖維藝術組肄業。

1992    東海大學美術系藝術學士。

 

n 展覽、得獎紀錄

2010 一個人聯展,Z書房,台中。

2009 台北國際當代藝術博覽會,台北王朝大飯店,金禧美術,台北。

Young Emerging  Stars,也趣藝廊,台北。

        女人四十-------巫雲鳳個展,金禧美術,台中。

2006 東海校友聯展,東海藝術中心,台中。

2005 當代水墨四人展,金禧美術,台中。

2004 尋常風景—彭賢祥、巫雲鳳倆人展,金禧美術,台中。

1998 今天吃意大利麵嗎?—應用藝術研究所作品展,國立台南藝術學院,台

            南。

  〈第十五屆高雄市美術展覽會工藝類入選,高雄市立美術館,高雄。

1996  東海大學創校四十週年美術義賣特展,東海藝術中心,台中。

         東海大學美術系膠彩畫教育十年展,臺灣省立美術館,台中;台北市立

            美術館,台北。

         95秋季台灣區年青藝術家推薦作品拍賣會,中華民國繪畫欣賞協會,

           台北。

1992  古典的再詮釋—王怡然、巫雲鳳、莊惠蓉聯展,敦煌藝術中心,台北。

          東海大學美術系第六屆畢業展,台中市文化中心,台中;國立師範大學

            畫廊,台北。

         東海大學美術系系展書法類優選,台中市文化中心,台中。

1991  一團和氣聯展,東海大學美術系畫廊,台中。

          巫雲鳳、王庭捷聯展,東海大學圖書館展覽室,台中。

1990 四人聯展,東海大學美術系畫廊,台中。

         東海大學美術系系展西畫類佳作,台中市文化中心,台中。

 

n 專題研究與發表

2008    〈多樣角度看世界——以藝術連結幼兒的生活『視』、界與經驗〉兒童藝術教育研討會暨第一屆全國兒童藝術教育研討會,中國南京。

2007    藝術‧遊戲‧探索‧自由——談幼兒統整性藝術課程與方案教學太平洋區幼兒教育研究學會Pacific Early Childhood Education Research Association (PECERA)第八屆學術年會主題:〈幼兒教育的再思〉,20077月,中國香港

2007    藝術‧遊戲‧探索‧自由——談幼兒統整性藝術課程與方案教學,朱銘美術館,20074月,台北

2006  「藝術」—「方案」可以吃嗎? ——食物主題之幼兒藝術統整課程,巫雲鳳

               著,20065月。

2004     〈奇妙的服裝之旅幼兒在主題方案課程中藝術創作與探索〉,

              唐富美、巫雲鳳等合著,四季文教雜誌社,200412月。

2003    〈從『商店街』尋找方案的起點藝術課程在方案教學中的詮釋〉,

            「尋找方案的起點:藝術課程在方案教學中的詮釋」,唐富美、巫

              雲鳳、徐德成等合著,四季文教雜誌社,200312月。

           〈從『商店街』尋找方案的起點——藝術課程在方案教學中的詮釋〉

           2003幼兒教育改革學術研討會」論文發表。

2002 創造幼兒為主體的動物主題藝術教學——『森林動物』與『動物鬼屋』〉「獅子.喝水.吃饅頭:一場奇妙的幼兒藝術歷程」,唐富美、巫雲鳳、徐德成等合著,四季文教雜誌社,20028月。

2001 孩子的車車工廠——啟動葡萄車與彩色筆車的回憶〉,「四季兒童教育專刊」,四季文教雜誌社,200111月。

1996 「民國藝林集英研究之四——張穀年繪畫藝術之研究」,計劃主持人:詹前裕,協同研究人:巫雲鳳,臺灣省立美術館出版,19961026

創作者介紹
創作者 zspace 的頭像
zspace

zspace

zspace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AJ
  • 唐老鴨二個兒子留在國內讀大學還是去國外讀書?